Кирилл Плетнев

День рождения: 30.12.1979

Город: Харьков

Семья: женат

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/kirycha79
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/677662

Фотогалерея

Биография

Актер и режиссер Кирилл Плетнев родом из Харькова. Он родился перед Новым годом – 30 декабря 1979 года в семье инженера-изобретателя и педагога-хореографа. Также в семье рос его младший брат Михаил. В последующем Плетневы переехали в Санкт-Петербург.

Взросление

В 13-тилетнем возрасте Кирилл пережил потрясение – отец ушел из семьи. Матери нужно было взять на себя обязательства по воспитанию двух сыновей. Женщина не сдалась, несмотря на то, что их отец больше не появлялся в жизни сыновей.

Она привила им любовь к спорту, а также научила, что поставленные цели стоит добиваться, как бы сложно это не было. Она всегда опасалась за будущее детей, а потому отдала их в несколько кружков сразу.

Кирилл ходил на танцы, тхэквондо, плавание, альпинизм и до 9 класса учился в футбольном классе. Несмотря на постоянное занятие спортом, Кирилл понимал, что ему интересно творческое развитие. Он всегда был без ума от фантастики и приключений, часто читал повести В. Крапивина. Когда мир поэзии был открыт для Плетнева, он и сам стал сочинять стихи.

В старшей школе стал учиться в классе с театральным уклоном. Ему удалось переубедить маму, что данный навык ему будет полезен по жизни. Правда, никто из выпускников класса также и не поступил в театральный.

Сам же Кирилл хотел был режиссером. Он написал в старшей школе сочинение, где четко объяснил, почему ему не интересна игра на сцене.

Обучение и работа в театре

В 1996 году поступил учиться в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на курс Владимира Петрова. На третьем курсе режиссерского факультета он принял участие в постановке и вынес из нее выводы, что может реализоваться и в актерской деятельности.

Закончив академию, Кирилл переехал жить в Москву. В 2012 году Кирилл продолжил образование во ВГИКе, он поступил на вечернее отделение факультета режиссуры. После окончания академии играл на сценах разных театрах Питера, но когда оказался в столице, стал сотрудничать с Драматическим театром Армена Джигарханяна.

Он играл в труппе 3 последующих года. Его можно было увидеть в образе Бобчинского-Добчинского в «Ревизоре», Фомы  — «Закрой глазки – расскажу тебе сказки». Фигаро — «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

Работа в кино

Кирилл Плетнев впервые появился в кино в 2001 году, принял участие в 5 сезоне сериала «Убойная сила». Он предстал в роли банковского охранника. С этого момента и началась его актерская карьера. Сегодня на его счету больше, чем 80 киноработ.

В 2002 году был задействован в приключенческом сериале «Тайга. Курс выживания» в образе Алексея, а также фэнтези мелодраме «Медвежий поцелуй» в роли Ника. Спустя 2 года получил предложение сняться в ряде кинопроектов, среди них:

  • «Дальнобойщики 2»;
  • «Дети Арбата»;
  • «Диверсант»;
  • «Па»;
  • «Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства;
  • «Штрафбат»;
  • «Самара городок».

С этого момента в его жизнь пришла известность. В следующем году сыграл в трех проектах: «Золотые парни», третьем сезоне «Солдатов» и «Неслужебном задании 2. Взрыв на рассвете».

В 2006 году предстал в роли старшего лейтенанта Мишина в «Дурдоме», оперативника Кондрашова в «Русском переводе». Тогда же его можно было увидеть в «Под ливнем пуль», «С Дона выдачи нет», «Голландском пассажире» и «Страстях по кино, или Господа киношники».

В 2007 году предстал в образе Васи в «Беглянках», Данилевского в «Девять жизней Нестора Махно», Бобрикова в «Диверсант 2: Конец войны».

От привычного для поклонников Плетнева образа военного отошел, когда сыграл в комедии «Любовь-морковь 2» в 2008 году Виктора Синькова, что превратился в женщину. Тогда же его можно было увидеть в драме «Адмиралъ» в роли мичмана Фролова. В 2009 году Плетнев появился в картинах:

  • «Поп»;
  • «Десантура. Никто, кроме нас»;
  • «Каникулы строгого режима»;
  • «Одну тебя люблю»;
  • «Правило лабиринта»;
  • «При загадочных обстоятельствах»;
  • «Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка»»;
  • «Прерванный полёт Гарри Пауэрса».

В 2010 году был задействован в ряде кинокартин «Голоса», «Ищу тебя», «Леший. Продолжение истории», «Рейдер», «Александра», «Вера, Надежды, Любовь». В 2011 году можно было Кирилла наблюдать в роли техника в фильме «Варьнье из сакуры», «Пираньи», «Я дождусь», «Пыльная работа».

В 2012 году актера можно было увидеть в фильмах и сериалах «Дорога на остров Пасхи», «Август. Восьмого», «Второе восстание Спартака», «Однажды в Ростове». Спустя год  Кирилл был задействован в «Роман с кокаином», «Мама-детектив», «Клянемся защищать», «Метро.

В 2014 году Плетнев не остался без работы, его можно было увидеть на съемочной площадке проектов: «Небо падших», «Форт Росс: В поисках приключений», «Неслучайная встреча», «Спешите любить», «Настя», «Опыт реконструкции»и «Не в парнях счастье». В 2015 году снялся в роли А.Н. Волкова в «Неподсудных».

В 2016 году его можно было увидеть в ряде проектов:

  • «Любовь с ограничениями»;
  • «Викинг»;
  • «Пятница»;
  • «РОВД»;
  • «Елки5»;
  • «Фейк»;
  • «Коллектор».

В 2017 году сыграл в «Жги!», «Доктор Рихтер», «Мешок без дна», «Три дня до весны», «Безопасность». В 2018 году состоится несколько премьер с участием Плетнева «Без меня» и «А. Л. Ж. И. Р.».

Режиссерский труд

В 2012 году выпустил свой  первый проект «Собака и сердце». Следом за ним вышла короткометражка  «6:23», что получила награды на кинофестивалях.

В 2015 году тепло восприняли зрители и критики короткометражку Плетнева «Настя». Ее отметили на фестивалях «Сталкер» и «Кинотавр». А спустя год Кирилл презентовал новую работу «Мама», которую снял на полученные средства.

В 2017 снял полнометражный фильм «Жги!» с впечатляющим актерским составом. В 2018 году выйдет сразу 3 режиссерских работы Плетнева «Мама навсегда», «Без меня» и «7 ужинов».

Фильмы Плетнева-режиссера

Год Название
2012
«Собака и сердце» (короткометражный)
2013
«6:23» (короткометражный)
2015
«Настя» (короткометражный)
2016
«Мама» (короткометражный)
2017 «Жги!»
2018
«Мама навсегда»
2018 «Без меня»
2018 «Семь ужинов»
2019 Севастополь 1942

Личная жизнь

Кирилл Плетнев всегда пользовался вниманием у девушек. В студенчестве у него было много романов, с Ксенией Каталымовой они чуть было не расписались. Также ходят слухи, что у него были отношения с Алисой Гребенщиковой и Татьяной Арнтгольц.

В 2010 году женился на коллеге Л. Милюзиной. Их знакомство состоялось на съемках фильма «Ищу тебя». У пары есть двое сыновей – Георгий и Федор. Только пара рассталась после рождения второго ребенка. Причиной для этого стал роман на стороне Плетнева с актрисой Ингой Оболдиной. Их отношения также прекратились спустя некоторое время.

В 2014 году у него начались новые отношения с актрисой Нино Нинидзе. Знакомство состояло в поездке на Дальний Восток, откуда они вернулись в качестве пары. В 2015 году у них родился сын Александр. В 2018 году пара решила зарегистрировать свои отношения официально.

Фильмография Кирилла Плетнева

Год Название Роль
2000 Убойная сила 2 (серия № 4 «Дачный сезон»)
Дима, парень на пляже
2002 Медвежий поцелуй Ник
2002 Тайга. Курс выживания Алексей
2004 Дальнобойщики 2 (серия № 6 «Полуторка»)
Серёга, чёрный археолог
2004 Дети Арбата
Федька-кооператорщик
2004 Диверсант
Алексей Петрович Бобриков, младший сержант / младший лейтенант / старший лейтенант / капитан
2004 Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства Жар
2004 Па Кирилл
2004 Самара-городок
«Кидала», лже-переводчик
2004 Штрафбат (серии № 1-2) Дубинин
2005 Неслужебное задание 2. Взрыв на рассвете
Полевой, старший лейтенант, командир группы
2005 Золотые парни Гриша Чайка
2005 Солдаты 3
Денис Анатольевич Нелипа («Берёза»), рядовой (со 2-й серии
2006 Дурдом (Украина)
Михаил Мишин, старший лейтенант
2006 Под ливнем пуль (фильм № 1 «Секретное оружие», фильм № 2 «Дети генерала», фильм № 3 «Госпиталь», фильм № 4 «Противостояние»)
Андрей Бесфамильный, младший лейтенант / лейтенант, командир разведвзвода, бывший беспризорник
2006 Русский перевод
Евгений Андреевич Кондрашов, старший лейтенант милиции, оперативник
2006 С Дона выдачи нет Виктор, бандит
2006 Голландский пассаж
Владимир Валентинович Лосев, сын вора «в законе» Валентина Ивановича Лосева («Сохатого»)
2006 Страсти по кино, или Господа киношники Слава Нечаев
2007 Беглянки Вася
2007 Девять жизней Нестора Махно
Владислав Данилевский, сын пана Ивана Казимировича Данилевского, брат Винценты
2007 Диверсант 2: Конец войны
Алексей Петрович Бобриков, старший лейтенант / капитан
2008 Адмиралъ
Фролов, мичман
2008 Аэропорт 2 (серия № 14 «Десять процентов»)
Антон Столяров, сын художника Виктора Петровича Васильева
2008 Ваша остановка, мадам! Роман
2008 Громовы. Дом надежды
Юрий («Йорик»)
2008 Золото Трои
Джонатан Уэшли
2008 Любовь-морковь 2
Виктор Павлович Синьков / Виктория Павловна Синькова
2008 Один день Виктор
2009 Десантура. Никто, кроме нас
Алексей Кудинов, лейтенант / старший лейтенант
2009 Каникулы строгого режима
Геннадий Петрович Васильков («Артист»), осуждённый
2009 Одну тебя люблю
Сергей Уфимцев, сын Ильи и Клавдии
2009 Поп
Алексей Луготинцев
2009 Правило лабиринта Константин
2009 При загадочных обстоятельствах (Украина) (фильм № 2 «Беспощадная любовь», фильм № 3 «Следующая станция
смерть», фильм № 4 «Кофе по-дьявольски»)
2009 Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка»
Александр Садков, диверсант, радист
2009 Прерванный полёт Гарри Пауэрса (документальный) Айвазян
2010 Александра
Михаил, геолог, сосед Александры
2010 Вера, Надежда, Любовь
Илья Строев, сын Веры и Виктора
2010 Голоса (серия № 7) Стас Годеев
2010 Ищу тебя Артём
2010 Леший. Продолжение истории
Евгений, механик
2010 Рейдер
Александр Пахомов, сотрудник особого отдела НИИ «Микроточмаш»
2011 Варенье из сакуры техник
2011 Любовь и разлука
Лачо Чубаров, цыган
2011 Пираньи
Максим Нечаев, рыбинспектор
2011 Пыльная работа
Пётр Земцов, оперативник, сотрудник районного отдела милиции, бывший военный
2011 Я дождусь… Сергей
2012 Август. Восьмого
танкист, командир головного танка
2012 Второе восстание Спартака
«Марсель», вор «в законе»
2012 Однажды в Ростове
Павел Константинович Карпухин, капитан уголовного розыска (УгРо)
2012 Дорога на остров Пасхи
Павел Аркадьевич Малахов, следователь
2013 Мама-детектив
Максим Васильевич Марецкий, следователь ГУВД города Москвы, коллега следователя Ларисы Ивановны Левиной
2013 Роман с кокаином
Василий Буркевиц
2013 Клянёмся защищать
Геннадий Харламов, сержант
2013 Метро
Сергей Назимов, телекорреспондент
2014 Небо падших
Павел Николаевич Шарманов, владелец крупнейшей авиационной компании
2014 Форт Росс: В поисках приключений
Дмитрий Иринархович Завалишин, лейтенант, командир отряда морской пехоты русского флота
2014 Не в парнях счастье Владимир
2014 Неслучайная встреча
Андрей Колесников («Колёсик»), бывший друг Сергея
2014 Спешите любить
Станислав, бывший муж Аси
2014 Опыт реконструкции
Евгений Александрович Симаков, следователь
2014 Настя (короткометражный) эпизод
2015 Неподсудные
Александр Николаевич Волков
2016 Любовь с ограничениями
Саня, охранник в медицинском центре
2016 Пятница Максим
2016 Викинг
Олег Святославич, князь древлянский
2016 РОВД
Маласьев, старший лейтенант
2016 Ёлки 5 Константин
2016 Фейк (короткометражный) эпизод
2016 Коллектор
Евгений, охранник фирмы (голос за кадром)
2017 Три дня до весны
Владимир Андреев, офицер НКВД
2017 Безопасность
Кирилл Павлович Копейкин, капитан полиции, старший оперуполномоченный криминальной полиции
2017 Мешок без дна разбойник
2017 Доктор Рихтер Олег
2017 Жги!
эпизод (нет в титрах)
2018 Без меня Ваня
2018 А. Л. Ж. И. Р. (в производстве)
начальник охраны лагеря
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Прототипом Аладдина был Том Круз Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов»