Светлана Колпакова

День рождения: 30.03.1985

Город: Москва

Семья: Не замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/kolpakov…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/2354113

Фотографии Светланы

Биография и личная жизнь

Светлана Колпакова родилась 30 марта 1985 года в Москве. С детских лет ее манила мечта стать актрисой. В школьные годы Света ходила в театральные кружки и занималась творчеством. Она регулярно посещала детскую театральную студию, кружок народных танцев и вокала в студии им. Пятницкого.

Обучение и карьерный рост

В 2001 году Колпакова поступила учиться в Московское высшее театральное училище им. Щукина на курс М. Борисова. В 2005 году окончила обучение в ВУЗе и вернулась позже вновь в училище, чтобы поступить на аспирантуру. Так Светлана прошла обучение на кафедре «Пластическая выразительность актера».

Впервые Колпакова предстала на театральных подмостках еще во времена обучения в Щуке. Она играла в классических постановках А. Островского, У. Шекспира, Э. Ростана.

После окончания училища, Светлана вошла в труппу Московского художественного театра им. Чехова. На тот момент руководил всем О. Табаков. Светлана дебютировала в постановке «Река с быстрым течением», которая была поставлена по роману В. Маканина.

Светлана быстро освоилась в театре. На ее счету было больше 15 спектаклей. Самыми известными стали: комедия Кена Людвига «Примадонна», где актриса сыграла Одри, постановка по Гоголю «Женитьба» — Агафья Тихоновна, «Карамазовы» —  священник Феофан, в которой она не только сыграла мужскую роль, но и исполнила композицию «Show Must Go On» группы «Queen».

В 2010 году Колпакова получила золотую медаль и денежный приз на церемонии  «Триумф». В 2013 году стала работать в Московском театре-студии под руководством Табакова, который лично пригласил ее.

Актриса играла в постановках по повести М. Горького «Последние», пьесе «Старший сын» по Вампилову и альтернативном спектакле пьесы А. Чехова «Чайка. Новая версия». Некоторые из них идут в театре и сегодня.

В кино Колпакова дебютировала в 2005 году в исторической драме под названием «Ленинградец». После долгого перерыва в съемках предстала в фильме «Все к лучшему» в 2011 году и кинокартине «Лучшее лето нашей жизни». С 2012 по 2015 актриса исполнила роли в фильмах:

  • «Новогодняя жена»;
  • «Майский дождь»;
  •   Оттепель;
  • «Сын отца народов»;
  • «Обнимая небо»;
  • «Чудотворец»;
  • «Любовь на четырех колесах»;
  •   Мамочки.

В 2017 году сыграла в разножанровых проектах. Сериал драматического жанра «Не вместе», где исполнила роль Люды. Также предстала в многосерийном криминальном проекте «Город» в роли Марты.

Далее в мелодраме «Стандарты красоты» — бывшая спортсменка Катерина, в детективной драме «Тайны города Эн» — молодой следователь Анна, в комедийной мелодраме «Дневник новой русской» — Ирина.

В исторической многосерийной драме Золотая Орда — роль княгини Радмилы, в комедийном фэнтези «Последний богатырь», в комедийной мелодраме «Женский детектив», драматической саге «Отчий дом» и много других проектах.

Фильмография

Год Фильм Роль
2006 Важнее, чем любовь (4 серии по мотивам новелл Виктории Токаревой) Юля
2008 Я вернусь Паня
2010
Дело Крапивиных
2010-2011 Всё к лучшему
Маруся Зубарева, главная роль
2011 Лучшее лето нашей жизни Лена
2012 Майский дождь Люся [1]
2012 Новогодняя жена
Марина, подруга Даши
2013 Оттепель
Надя, жена Кривицкого
2013 Любовь на четырёх колёсах Валя
2014 Карнавал по-нашему
Александра, сестра Оксаны
2013 Проверка на любовь
Елена, подруга Нади[1]
2014 Обнимая небо (телесериал)
Алефтина Котова, мама Вани Котова
2015 Город Марта (Глафира)
2015 Тайны города Эн Анна
2015-2017 Мамочки (телесериал)
Юлия (Юля) Ильинична Мельникова
2015 72 часа
2016 Дневник новой русской Ирина
2016
Женский детектив
2017 Не вместе Люда Хоробрых
2017 Золотая орда княгиня Радмила
2017 Отчий берег
2017 Как извести любовницу за 7 дней Аня
2017 Стандарты красоты Катерина
2017 Стандарты красоты. Новая любовь Катерина
2017 Последний богатырь молодая Баба-Яга
2017 Доктор Рихтер пациентка

Актриса не состоит в официальном браке. О своей личной жизни старается умалчивать в интервью представителям СМИ. Светлана обожает путешествовать. Она предпочитает отдыхать в Италии.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»