Тамара Гвердцители

День рождения: 18.01.1962

Город: Тбилиси

Семья: не замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/gverdtsi…

Фотогалерея

Биография

Будущая певица Тамара Гвердцители, чей голос покорил все постсоветское пространство, появилась на свет в январе 1962 года в Тбилиси, в аристократическом грузинском семействе. Отец девочки занимал должность кибернетика, а мать работала учительницей. Когда Тамара немного подросла, у нее появился младший брат – Павел, который так же, как и сестра, с ранних лет проявлял большой интерес к музыке.

Мать всячески поддерживала увлечения детей: в свободное время разучивала с ними новые песни, подбирала мелодии на домашнем пианино. Именно благодаря усилиям матери у Тамары очень рано проснулся ее удивительный талант: в возрасте всего трех лет девочка дебютировала на местном телевидении.

Когда спустя два года малышка Тамара сдавала вступительные экзамены в музыкальную школу при Тбилисской консерватории, преподаватели выяснили, что она обладает абсолютным слухом.

В возрасте девяти лет Тамара стала одной из участниц ВИА «Мзиури», благодаря участию в котором приобрела колоссальный для детского возраста опыт выступления на сцене.

Тяжелым потрясением для Тамары, которая вовсю наслаждалась творчеством, стала новость о разводе любимых родителей. Дети остались с матерью, но Тамара еще долго не могла прийти в себя после этого события.

Музыкальная карьера

После блестящего окончания музыкальной школы Тамара поступила в Тбилисскую консерваторию по классу «фортепиано и композиция». Впрочем, она не оставила свои занятия вокалом, и продолжила выступать в «Мзиури».

Дебютный альбом начинающей певицы под красноречивым названием «Дебют. Тамара Гвердцители» вышел в свет в 1982 году. Это событие стало точкой отсчета триумфального покорения Тамарой всего Советского Союза.

Ее вторая пластинка «Музыка: поет Тамара Гвердцители», записанная в 1985 году, в короткие сроки побила все рекорды популярности.

Спустя два года признание вокальных данных Гвердцители вышло на принципиально новый уровень, и певицу все чаще стали приглашать в качестве профессионального члена жюри на различные музыкальные конкурсы.

В 1988 году Тамала преодолела очередную ступеньку, одержав заслуженную победу в конкурсе «Золотой Орфей», который проходил в Болгарии. Благодаря этому о певице узнали в Европе, и сразу же пригласили на престижный музыкальный фестиваль в Италии.

В 1989 году вокалистка сделала запись популярной песни из кинофильма «Шербурские зонтики», и передала кассету с этой записью композитору песни – самому Мишелю Леграну. Этот был весьма рискованный и самонадеянный поступок со стороны начинающей исполнительницы. Не было никакой надежды даже на то, что знаменитый музыкант просто согласится взять кассету и прослушать ее, но Гвердцители крупно повезло. Маэстро не просто прослушал ее запись, но был настолько покорен голосом Тамары, что незамедлительно пригласил ее выступать на сцене парижской «Олимпии».

При личной встрече Тамаре удалось настолько покорить Леграна, что он предложил ей совместную работу. Благодаря помощи друзей вокалистке удалось решить все проблемы с визой, и в ее творческой жизни наступил замечательный, волшебный период, когда она работала с величайшими композиторами современности – Жаном Дрежаком и Мишелем Леграном. Ей предложили контракт во Франции, однако из-за того, что Гвердцители не могла привезти с собой маму и сына, она была вынуждена отказаться от столь заманчивого предложения.

Переезд во Францию

Ситуация изменилась, когда в Грузии началась война. Находясь в Париже, Тамаре удалось помочь матери и сыну покинуть горячую точку и обосноваться в Москве. Поначалу предполагалось, что семья временно поживет в столице, пока не стабилизируется обстановка в Грузии, но так получилось, что семейство навсегда покинуло свою родину.

В сложные 90-е годы певица по большей части выступала на зарубежных площадках, и успешно проводила туры по США, Канаде. Вернувшись в Москву в конце 90-х, певица оказалась в замешательстве – за время ее отсутствия значительно выросла конкуренция в мире шоу-бизнеса. Впрочем, это не помешало певице записать несколько альбомов, которые пользовались большой популярностью.

Среди наиболее сильных и любимых в народе композиций Тамары Гвердцители – песни «Молитва», «Мамины глаза», «По небу босиком», «Колокол», «Дети войны», «Вечная любовь» и многие другие.

Телевидение

Если в 80-х и 90-х Тамару Гвердцители можно было увидеть на экранах только в качестве исполнительницы на различных концертах, то в 2000-х ее стали приглашать в популярные музыкальные шоу. Так, в 2007 году она участвовала в вокальном шоу «Две звезды», где ей довелось работать в паре с Дмитрием Дюжевым. В результате их дуэт смог не только понравиться телезрителям, но и одержать заслуженную победу.

Также Гвердцители участвовала в проекте «Призрак Оперы», «Голос страны». На ее счету есть второстепенные роли в сериалах и полнометражных лентах. Любимая многими певица, заслужившая мировое признание, продолжает активную творческую деятельность, выступая со своими программами не только в России, но и за рубежом.

Личная жизнь

Будучи столь яркой, харизматичной певицей, Тамара Гвердцители всегда была предметом пристального внимания со стороны прессы, интересовавшейся ее личной жизнью.

Первый раз Тамара вышла замуж в возрасте двадцати двух лет. Ее супругом стал Георгий Кахабришвили – режиссер тбилисского театра. Примечательно, что семья девушки была против этого брака, но со временем все острые углы были сглажены. В этом браке Тамара родила сына, которого назвали Сандро. Спустя девять лет после рождения ребенка пара рассталась.

Вторым мужем Тамары стал американский миллионер из Бостона, который имел частную адвокатскую практику. Этот брак продержался три года.

В третий раз Гвердцители связала себя узами брака с известным кардиохирургом Сергеем Амбатьело. Их познакомили общие знакомые в тот момент, когда Тамара нуждалась в медицинской помощи. К сожалению, и этот брак распался спустя четыре года.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актеры, снимавшиеся в фильмах для взрослых Марат Сафин – брат Алсу? Голливудские звезды со славянскими корнями Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Майкл Джей Фокс борется с болезнью Паркинсона