Мост (Россия)

При упоминании сериала «Мост» многие зрители сразу думают о шведско-датской детективной ленте «The Bridge», которая впервые появилась на экранах в 2011 году. Но теперь пора перезагрузить свои знания о популярных сериалах, ведь 21 мая 2018 года на канале НТВ выходит «Мост» российского производства.

Назвать эту ленту новинкой, конечно, нельзя, ведь по сути это адаптация невероятно успешного скандинавского проекта, но зрителей ждут новые образы главных героев, которых играют утонченная Ингеборга Дапкунайте и брутальный Михаил Пореченков.

Режиссерами картины выступили Константин Статский, известный широкому зрителю благодаря популярным многосерийным лентам «Закрытая школа» и «Мажор», и Максим Василенко, снявший «Прапорщик Шматко, или Ё-моё» и документальный фильм «Гарик Сукачёв. Всё по-честному». Автором сценария стал Дмитрий Курилов.

Производство сериала взяла на себя компания «ВайТ Медиа». Интересно, что она является стратегическим партнером голландской компании «Endemol Shine Group», которая приложила свою руку к созданию оригинальной многосерийной ленты.

По предварительным данным, «Мост» на НТВ планируется как сериал из двух сезонов, каждый из которых будет состоять из десяти серий. Место действия сюжета также будет слегка отличаться от оригинала. На этот раз это будет российско-эстонсккая граница.

Именно здесь расположен Нарвский мост Дружбы, который соединяет два города — Нарву и Ивангород. В этом месте находят труп неизвестной поначалу женщины. Из-за небольших трений в юрисдикции разных стран расследование этого преступление приходится вести представителям правоохранительных стран Эстонии и России.

Актеры сериала Мост

Инспектора первой страны Ингу Веерма играет Ингеборга Дапкунайте, а второй следователь в этой истории – Максим Казанцев в исполнении Михаила Пореченкова. На первый взгляд кажется, что дело не такое уж сложное, но со временем выясняются все новые и новые подробности.

Одна часть найденного трупа девушки принадлежит официантке из Таллина, а другая – некой жительнице Петербурга. От этих деталей у следователей двух стран по-настоящему идут мурашки по коже.

Надо отметить, что адаптации зарубежных сериалов далеко не новинка для российского зрителя. Причем сказать однозначно нравятся ли они трудно, ведь среди них есть как невероятно популярные «Моя прекрасная няня» (аналог  «The Nanny»), «Счастливы вместе» («Женаты… с детьми»), «Не родись красивой»  («Я — Бэтти, дурнушка»), «Кухня».

Однако среди отечественных киноадаптаций есть и совершенно не запомнившиеся «Доктор Тырса» («Доктор Хаус), «Как я встретил вашу маму», «Теоретики» («Теории большого взрыва»), «Аманда О» («Аманда).

В список каких адаптаций попадет «Мост»(2018) на НТВ покажет время, но сами создатели верят в свою картину и надеются, что сериал окажется успешным.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз