Юлия Марченко

День рождения: 26.06.1980

Город: Минск

Семья: замужем

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1282068

Биография и личная жизнь

Юлия Марченко воспитывалась в простой семье, не имеющей отношения к кинематографу или театральному искусству. С детства она выделялась на фоне своих сверстников, не только умом, но и нестандартной внешностью. Девочка была довольно высокого роста и худощавого телосложения, что и пригодилось ей в будущем.

Получив аттестат зрелости, Марченко устроилась на работу в модельное агентство «Тамара», где получала неплохие на то время деньги. В 1998 году Юлия участвовала в престижном белорусском конкурсе «Metropolitan TopModel», где завоевал приз в категории «Лицо нового века». Через два года девушка была удостоена звания «Лучшей модели Белоруссии».

Достигнув популярности в модельном искусстве, Марченко решила попробовать свои силы в кино. В 2000 году она переезжает в Москву, для поступления в театральный ВУЗ.

Юлия остановила выбор на училище имени Щукина, куда с легкостью сдала вступительные экзамены. Студентка изучала все премудрости актерской профессии в мастерской Е. Князева.

Учась на четвертом курсе, бывшая модель дебютировала в постановке «Вишневый сад». Этой блестящей работой Марченко обратила на себя внимание известных критиков и режиссеров. В 2004 году Юлия получила диплом, и направление на трудоустройство в академический театр имени А. С. Пушкина.

Девушку тепло приняли в сплоченный коллектив труппы, где она играла в таких постановках, как: «Маленькие трагедии», «Ангажемент», «Двойник».

Будучи студенткой третьего курса «Щуки», Юлия получила главную роль в полнометражной мелодраме «Убить вечер». Романтичная, новогодняя история о состоятельном мужчине и простой продавщице понравилась многим российским телезрителям. Партнером девушки по съемочной площадке стал именитый актер – Сергей Жигунов.

Через год Марченко снялась в экранизации романа Татьяны Устиновой «Большое зло и мелкие пакости». Это история о встрече бывших одноклассников, которая едва не закончилась убийством одного из персонажей.

Затем следовала главная роль в короткометражной ленте «Юнгфрау». Следующие шесть лет Марченко практически не снималась в кино, отдавая предпочтение игре в театре. Юлия выходила на сцену в таких известных спектаклях, как:

  • «Эдип-царь»;
  • «Живой труп»;
  • «Чайка»;
  • «Женитьба»;
  • «Изотов»;
  • «Укрощение строптивой».

В 2012 году актриса Юлия Марченко пополнила творческую копилку четырьмя кинематографическими работами в короткометражных проектах: «Завтра как вчера или Нострадамус», «Как тебя зовут?», «Лунная соната», «Преступница».

В 2013 году Юлия сыграла супругу главного героя Горюнова в одноименной мелодраме. Ее партнерами по съемочной площадке стали: Максим Аверин, Екатерина Климова, Виктор Добронравов. В том же году Марченко снялась в эпизоде детективной истории «Пепел».

Последние несколько лет, актерская карьера Юлии стремительно развивается, ее часто приглашают отечественные режиссеры на роли утонченных леди. Особого внимания заслуживают следующие работы: «Синдром Петрушки», «Что и требовалось доказать», «Двое против смерти», «Крылья империи».

Сейчас Юлия Марченко задействована в производстве таких кинолент, как: «Алиби», «Горюнов. Корабль отстоя», «Знахарь», «Кумир», «Тест на беременность-2», «Фронт», «Черно-белый танец».

О личной жизни экс-модели и популярной актрисы Юлии Марченко абсолютно ничего не известно. Исключением является имя ее супруга. Муж Юлии Марченко Олег Еремин – режиссер Нового Императорского театра.

Фильмография Юлии Марченко

Год Фильм Роль
2004 Убить вечер Люба
2005 Большое зло и мелкие пакости Маруся Суркова
2005 Кодекс чести-2 Маша
2005 Лебединый рай Юля
2006 Моя Пречистенка Верочка
2007 Юнгфрау Римма
2009 Первый дом учительница
2011 Как тебя зовут Татьяна
2012 Преступница Елена
2012 Лунная соната Саша
2012 Завтра как вчера или нострадамус мама Боримэ
2013 Пепел мама Риты
2013 Горюнов
Полина Горюнова
2014 Ладога Вера
2014 Железная старуха Она
2014 Нимфа Лена
2015 Синдром Петрушки
Катя, мать Пети
2015 Фронт Анна
2016 Хармс (фильм)
Порет, Алиса Ивановна
2016 Что и требовалось доказать
Наталья Голубева
2016 Кумир Татьяна
2016 Sпарта Царева
2016 Двое против смерти Елена
2017 Горюнов-2
Полина Горюнова
2017 Тусовщица Елена
2018 Гоголь. Начало Мать Гоголя
2018 Алиби Яна Садилова
2018 Гоголь. Вий Мать Гоголя
2018 Тест на беременность-2
Мария Замятина
2018 Окрыленные Мария Львовна
2018 Одна жизнь на двоих Милена
2018 Знахарь
Ольга Поспелова
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз