Любовь в жизни строгой Ирады Зейналовой

Ирада Зейналова – это довольно известная личность. Дело в том, что имя этой легендарной журналистки, телеведущей и специальной корреспондентки долгое время на слуху у всех. Благодаря ей на протяжении продолжительного времени зрители узнают самые свежие и интересные новости всего мира.

Потому биография Ирады и ее личная жизнь интересны всем без исключения, ведь она часто оказывается в центре самых резонансных событий.

Семейная жизнь

Ирада Зейналова является азербайджанкой. Ее отец в свое время обучался на журналиста, однако по профессии работать не стал. Но без денег семья не сидела, ведь доходы он получал благодаря должности чиновника в министерстве хозяйства. Мать девочки была русской, но несмотря на это, в семье время на первом месте стояли восточные обычаи. По этой же причине девочка получила арабское имя. В переводе оно означает «воля, стремление». Со стороны кажется, что именно имя повлияло на характер известной журналистки.

В семье Ирада не единственный ребенок. У нее есть младшая сестра – Светлана. Воспитывались обе малышки в самых строгих мусульманских традициях. Причем к старшей дочери требования всегда были более строгие. Ей часто не разрешали развлечения и гулять на улице по вечерам. Об общении с противоположным полом речи и идти не могло. Однако Ирада всегда показывала свой сильный характер, а также проявляла лидерские качества.

После окончания школы возник вопрос о получении высшего образования. По совету родителей девушка отучилась и получила техническое образование. К тому времени она уже имела специальность инженера порошковых материалов и защитных покрытий. В тот период данная специальность была в новинку для страны, потому на стажировку всех студентов отправляли в Америку.

По профессии Ирада работать не стала, а в журналистику попала случайным образом. На телевидение она попала в роли переводчика. В тот период на телеканале «РТР» стоили студию новостей голландцы. Ираду же сделали менеджером данного проекта. И лишь через год она стала редактором программы «Вести» по приглашению своей подруги. С тех пор она успела построить отличную карьеру.

Со своим первым супругом девушка познакомилась, когда ей был 21 год. Избранником ее стал Алексей Самолетов, он тогда работал на телеканале «РТР» и являлся военным корреспондентом. Интересно, что часто вел прямые репортажи из горячих точек. В один прекрасный день мужчина вернулся из такого места. Ирада видела в нем настоящего героя и мужчину, с которым хочет прожить всю жизнь. Ведь его не пугали опасности. А через некоторое время у молодых людей родился мальчик, которого назвали Тимур.

зейналова49
зейналова94

Мужчина был старше журналистки на десять лет. В шутку Ирада говорила, что Самолетов ее вырастил. В первую очередь она всегда имела в виду профессиональную деятельность. Дело в том, что супруг всегда делился с женой репортерскими навыками, давал дельные советы. На опыте работы мужа Ирада Зейналова училась просчитывать возможные риски.

Однако сложно сохранить крепкие отношения, когда один из супругов находится в постоянных разъездах. Работа явилась испытанием их любви. Оба погрузились в карьеру и стали жить отдельными жизнями. И лишь спустя 20-ть лет брака супруги решили развестись. Официальная причина разрыва отношений так и не стала известна общественности. Долгое время ходили слухи, что у Ирады появился новый ухажер.

Возможным ухажером журналистки также стал военный корреспондент. Общение с Александром Евстигнеевым завязалось на почве профессиональной. С будущим мужем Ирада Зейналова частенько была вместе в командировках. Коллеги много времени проводили вместе и вскоре рабочие отношения перетекли в дружеские. А спустя некоторое время стало известно, что они поженились. Это не было роскошное торжество. Все было организовано для самых близких людей. Журналистов также не пустили на мероприятие.

Любимый сын

Как говорилось ранее, первый брак подарил журналистке замечательного мальчишку – Тимура. Из-за постоянных командировок родители не могли уделать достаточно внимания ребенку. В этом им помогли родители Ирады, которые всегда приходили на помощь дочери. Журналистка часто брала мальчика с собой в командировки, желая показать мир. Благодаря этому он повидал Великобританию. В Лондоне жизнь у них была непростой.

Ираде приходилось пропадать на работе и оставлять сына одного, из-за этого она чувствовала себя плохой матерью. Она старалась заваливать его игрушками. Однако в процессе у него появились проблемы с позвоночником, причиной стал климат.

В один день журналистке предложили поработать в Тель-Авиве. Она сразу же согласилась, но только ради сына. Ведь смена климата, а именно солнечная погода и море помогли мальчику поправиться. Сегодня он взрослый и очень крепкий мужчина.

В Израиле он обратил внимание на то, с какой гордостью граждане служат в армии. Из-за этого тоже решил стать военным. Однако окружающие пророчили ему прекрасное журналистское будущее. А Тимур даже не хотел слышать об этом. После армии отправился учиться в институт международных отношений, в котором активно изучал арабский язык.

Обсуждение статьи