Любовь Ирины Муравьевой на всю жизнь

В успех Ирины Муравьевой, как актрисы, практически никто не верил. Чтобы добиться популярности, ей пришлось пройти нелегкий путь. Но уже первые роли принесли ей известность и звание актрисы года.

Ирина всегда придерживалась мнения, что все в жизни не случайно. Она даже благодарна судьбе, что все сложилось именно так. В своей жизни она достигла всего. Ее любили и узнавали на улицах поклонники, она была счастлива с мужем и двумя замечательными сыновьями. Но, как бы не складывалась ее карьера, на первом месте у Муровьевой была всегда семья.

Не случайный путь

Ирина Муравьева родилась в Москве. Ее родители познакомились во время войны. Отец девочки был военным, поэтому Ирина и ее сестра воспитывались в строгости. Их отец не поощрял всяческие развлечения и общение с мальчиками. Основной задачей Ирины была хорошая учеба. После окончания девушка решила поступать в театральный ВУЗ, чем вызвала шок у родителей.

Но Ирина твердо решила стать актрисой. С первого раза ее мечте не суждено было свершиться. Во всех театральных училищах и институтах девушке отказали. Однако сдаваться было рано. Ирина устроилась на работу, а в это время продолжала готовиться к поступлению.

На следующий год лучшие театральные ВУЗы захлопнули перед ней двери. Муравьевой не раз приходилось слышать, что актрисы из нее не получится, но она продолжала идти вслед за мечтой. Ее все же удалось стать студенткой студии при Детском театре.

После окончания ВУЗа она устроилась работать в Детский театр. Там ей предлагались незначительные роли, но ко всем Ирина относилась очень серьезно. Там же Муравьева и поняла, что все что не происходит в жизни все к лучшему. В театре она повстречала свою любовь — режиссера Леонида Эйдлина. Он впоследствии стал ее мужем. Вместе супруги прожили более 40 лет.

Любовь всей жизни

Леонид Эйдлин связал свою жизнь с творчеством не сразу. После школы он поступил в технический институт, причем он сделал этот выбор осознано. Но, спустя годы учебы, парень понял, что «заболел» театром и хочет посвятить ему жизнь.

Когда Леониду был уже 31 год он закончил факультет режиссуры В ГИТИСе и был готов радовать зрителей своими работами. Его первые постановки смогли оценить зрители Театра юного зрителя в Саратове. После некоторого времени работы там Леонид переезжает в столицу и начинает работать в Центральном детском театре.

Там и состоялось судьбоносное знакомство Леонида и Ирины. Он пригласил актрису участвовать в одной из его постановок, так как был очарован ей. Практически детская наивность Ирины и ее серьезное отношение к работе не оставили равнодушным Леонида.

Совместная работа очень сблизила молодых людей. Они стали встречаться. В спектакле «Сказка о четырех близнецах» Леонид и Ирина играли пару. В конце спектакле парень одевал фату на голову своей избраннице. То же самое скоро произошло и в жизни. Молодые люди поженились, что очень удивило их друзей и знакомых.

Самое главное в жизни

Свадьба удивила друзей и знакомых пары. Одни удивлялись, как яркая и веселая Ирина выбрала в мужья ничем не примечательного парня. Другим было непонятно, как она вышла замуж за человека старше себя на 12 лет. Но все это не стало помехой семейному счастью супругов.

Они были счастливы в маленькой комнатке коммунальной квартиры. Она была практически вся заставлена старинной мебелью. Первое время у супругов даже не было стола. Они ели на откидной крышке шкафа.

Ирина на всю жизнь запомнила свой первый ужин с мужем. Они сели ужинать и тут позвонила ее мама. Она рассказала Ирине о своем дней и заверила дочь, что у нее все хорошо. Мама также сказала, что сейчас они планируют выпить молоко и лечь спать. Положив трубку Ирина расплакалась. Она вспомнила, как каждый вечер перед сном ей мама давала стакан теплого молока и шоколадку.

После Ирина решила, что станет лучшей матерью для своих детей, что ее дети не будут ни в чем нуждаться. Ради семьи актриса могла пожертвовать выгодными ролями в театре и кино. Для нее семья было самым главным в жизни.

Дом, где жило счастье

Многие актрисы очень боялись рождения детей. Для них это означало перерыв в карьере, а может и полное забвение. Ирина Муравьева не переживала вовсе по этому поводу. Через два года после свадьбы супруги стали счастливыми родителями. У них родился сын Даниил. Через 10 лет семья узнала о грядущем пополнении. На свет появился еще один сын. Мальчика назвали Евгением.

В отличие от многих актерских семей Леонид и Ирина воспитывали сыновей в домашних условиях. Ирина старалась обеспечить максимальный комфорт и уют для своих домашних. Ее дети никогда не питались сухой пищей или бутербродами. Леонида и мальчиков всегда ждал дома горячий и свежий обед.

Муравьева, после рождения детей, снималась только в Москве. Она всегда готова была отказаться от роли, если съемки проходили в другом городе или стране или в тот момент не с кем было оставить сыновей.

Леонид всегда был готов помощь своей жене во всем. Они прожили душа в душу не один десяток лет. Но потом случилось горе. Леонид умер от инфаркта. Казалось, Ирина не оправиться от такого горя. Но она нашла в себе силы жить дальше.

Утешение она нашла в религии. Многие думали, что актриса уйдет в монастырь, но она продолжает играть в театре, но при этом практически перестала общаться с журналистами. Ирина Муравьева может считать себя счастливой женщиной. Она была любимой женой и любила. Это самое высшее счастье в мире.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актеры, снимавшиеся в фильмах для взрослых Марат Сафин – брат Алсу? Голливудские звезды со славянскими корнями Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Майкл Джей Фокс борется с болезнью Паркинсона