Надежная опора для Ирины Винер

Всю свою сознательную жизнь Ирина Винер посвятила художественной гимнастике. Все ее родственники были творческими людьми, и свою тягу к прекрасному девочка переняла от них. Свои первые шаги в спорте она сделала в родном Узбекистане. Родители рано заметили талант девочки и музыкальный слух и отдали ее в секцию художественной гимнастики.

Под руководством тренеров Ирина развивала свои способности и уже скоро радовала их призовыми местами на чемпионате страны. Известно, что век гимнасток не долгий, поэтому родители настояли, чтобы их дочь получила серьезное образование.

Вначале девушка планировала поступить в медицинский университет. Однако экзамены ей сдать не удалось. После семейного совета было решено, что Ирина будет поступать в институт физкультуры и спорта.

После окончания ВУЗа девушка продолжила свою спортивную карьеру. Она была принята в школу олимпийского резерва в Ташкенте. После завершения своих выступлений на соревнованиях в качестве гимнастки Ирина стала тренером в этой школе.

За более чем 20 лет тренерской деятельности в родной республике Винер воспитала не одно поколение гимнасток. Все они отлично показывали себя на соревнованиях различного уровня и приносили в копилку страны медали. Среди учениц прославленного тренера были не только узбекские спортсменки, но и российские, а также английские гимнастки.

Годы тренерской работы не прошли даром. Ирина Винер решила продолжить обучение и защитила кандидатскую диссертацию на тему подготовки спортсменок в художественной гимнастике.

После этого она не стала останавливаться на достигнутом. Успешная защита докторской диссертации позволила Ирине получить звание доктора педагогических наук.

На протяжении всей ее карьеры главным увлечением Ирины была ее работа. Она не раз признавалась, что не может сидеть без дела, тогда она становиться очень злой. Тренера всегда окружали ученицы, к которым она относилась с особым чувством. Для них она стремилась создать домашний уют даже во время пребывания в тренировочном лагере. Ирина даже создала комплекс «Олимпийская деревня Новогрск», где гимнастки могли чувствовать себя, как дома.

Любовь наперекор всему

Ирина Винер удивительная женщина с яркой внешностью и доброй душой. Она достойна любви и обожания. Девушка никогда не имела недостатка в поклонниках. Своего первого мужа она встретила во время учебы в институте. Это была первая юношеская, которая закончилась свадьбой.

Сын Ирины Винер Антон

Ирина вышла замуж, когда ей было всего 23 года. Этот брак продлился недолго. Девушка даже хотела его поскорее забыть. Она никогда и никому не рассказывает о своем первом муже. Как-то в одном интервью она сказала, что не хочет вспоминать о человеке, который предал ее. Лишь одним напоминанием об этом раннем браке является сын Антон.

Во втором браке у Ирины все сложилось намного удачнее. Со вторым мужем девушка познакомилась еще в Ташкенте. Они тренировались в одном и том же дворце спорта и часто пересекались во время тренировок.

Будущего избранника звали Алишер Усманов. Он родился в Ташкенте в семье прокурора города и с детства увлекался элитными видами спорта. Парень остановил свое внимание на фехтовании и достиг в этом виде спорта определенных успехов. Алишер стал мастером спорта и представлял страну на соревнованиях различного рода. Можно сказать спорт связал молодых людей.

Несмотря на успешную спортивную карьеру, Алишер отдал предпочтение обучению. Парень закончил МГИМО факультет международного права. Он был прирожденным политиком и дипломатом, что помогло его блестящей карьере.

Вторая встреча с Ириной Винер состоялась через несколько лет в Москве. Тренер приехала со своими подопечными в Москву на соревнования и там повстречала Алишера. Парень узнал знакомую и подошел поздороваться прямо на улице. Ирина с трудом вспомнила его и чуть не отказалась разговаривать, а когда вспомнила его, то с удовольствием рассказала, чем занималась с момента их последней встречи.

Алишер пригласил девушку прогуляться по Москве. Ирина была очарована интеллектом и знаниями парня. Уже к концу вечера она поняла, что влюбилась. После этой встречи молодые люди стали тайно встречаться. Против их любви выступили родители. Отец и мать Алишера хотели видеть своей невесткой девушку узбекской национальности, а семья Ирины также была против брака. Но влюбленные пошли против воли родителей и смогли быть вместе.

От тюрьмы и от сумы…

Карьера Усманова высокими темпами шла в гору. После окончания ВУЗа он получил хорошее место в государственной структуре. Это было только первой ступенькой на пути к вершине. Далее должности сыпались на парня, как из рога изобилия. Беда пришла откуда не ждали. Алишера обвинили в хищении и был осужден в 1980 году. Его осудили на 8 лет лишения свободы.

Все это время Ирина ждала его и не обращала внимание на других мужчин. Пребывая в тюрьме Алишер передал свой возлюбленной платок. По узбекскому обычаю это означало предложение выйти замуж. Ирина с удовольствием согласилась. После освобождения влюбленные сыграли скромную свадьбу.

В 2000 году Алишер добился полного оправдания. С него сняли все обвинения, а подробности дела уже никто не вспоминал. После освобождения Усманов стал строить заново свой бизнес. Сейчас его считают самым прогрессивным миллиардером. Он четко чувствует изменения на рынке ценных бумаг и валют, поэтому смог заработать себе такое состояние.

Но богатство для бизнесмена значит немного без его любимой. Муж Ирины Винер  как и в первый год после свадьбы, не сводит влюбленных глаз и поддерживает во всех ее начинаниях. Друг для друга Ирина и Алишер стали поддержкой и опорой.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актеры, снимавшиеся в фильмах для взрослых Марат Сафин – брат Алсу? Голливудские звезды со славянскими корнями Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Майкл Джей Фокс борется с болезнью Паркинсона