Три талантливых мужа Лии Ахеджаковой

Хрупкая, смешная и романтичная на экране, а в жизни Лия Ахеджакова абсолютная противоположность своих героинь. Ее сильный характер и воля помогли преодолеть множество проблем и неприятностей. Актриса всегда с надеждой смотрит в будущее. Она верит только в хорошее и, как правило, в ее жизни так и происходит.

Актриса против воли родителей

Многие родители радуются, когда дети идут по их стопам. Известны целые актерские династии, где продолжателями являются дети внуки, а иногда и правнуки. В семье Лии все сложилось по-другому. Ее родители были известными личностями в мире искусства. Можно сказать, что девочка выросла за кулисами и полностью впитала в себя атмосферу театра.

Но когда она изъявила желание стать актрисой, то родители были против такого решения. Они уговаривали дочь выбрать более серьезную профессию, которая смогла бы прокормить ее. В послевоенные годы было тяжело найти работу молодой актрисе. Да и доход был весьма нестабильным.

Лия поддалась на уговоры родителей. После окончания школы она поехала в Москву и поступила в Институт цветных металлов и золота. Девушка пыталась полностью погрузиться в учебу. Она серьезно подходила к изучению всех предметов и старалась полюбить свою будущую профессию. Но это сделать Лии не удалось. Она снова и снова вспоминала о своей мечте стать актрисой. Отучившись полтора года в институте, девушка решила попробовать свои силы в творчестве. Она успешно сдала вступительные экзамены и была зачислена в ГИТИС.

Получив диплом с отличием театрального ВУЗа Ахеджакова была принята в труппу Театра юного зрителя. Там она отработала 16 лет. Следующим ее местом стал театр «Современник». Туда Лия пришла с надеждой развивать свое мастерство и талант. «Современнику» актриса отдала более 25 лет своей жизни. Для нее коллектив театра стал второй семьей.

Широкому кругу зрителей талант Лии Ахеджаковой открыл режиссер Эльдар Рязанов. С этим режиссером у актрисы сложилось плодотворное сотрудничество. Пусть ей не доставались главные роли в его фильмах, но роли второго плана получались яркими и запоминающимися. Фильмы с участием актрисы зрители пересматривают ни один раз.

Любовь двух актеров

Родители всегда переживали, как сложится жизнь их дочери. Она смогла доказать им, что правильно выбрала свой жизненный путь, решив стать актрисой. За свою карьеру Лия Ахеджакова снялась во множестве успешных фильмах и участвовала в различных театральных постановках. Но в личной жизни актриса не могла похвастаться такими успехами. Свое семейное счастье она обрела в достаточно позднем возрасте.

Первым мужем Лии стал коллега по сцене Валерий Носик. Они познакомились еще, будучи студентами, но серьезные отношения завязались у них несколько позже. Для девушки это была первая влюбленность и она полностью доверила свои чувства более опытному Валерию. Когда он сделал предложение, то Лия с радостью согласилась стать его женой.

После свадьбы супруги переехали в собственную квартиру, которую купили родители Лии. Первое время семейная жизнь казалась девушке идеальной. Но со временем она поняла, что ей не хватает романтики. Их с Валерием совместная жизнь напоминала жизнь двух соседей.

Еще больше отношения остыли, когда Валерия стали приглашать для съемок в различные фильмы. Тогда он стал большую часть времени пропадать на различных мероприятиях и тусовках. Домой он приходил поздно и часто выпившим. Лия терпела такую жизнь достаточно долго. Последней каплей стало известие о том, что у Валерия есть роман на стороне с молоденькой актрисой. После этого Лия собрала вещи и ушла из собственной квартиры. Она не хотела устраивать разборки из-за недвижимости. Просто она хотела поскорее забыть эти неудачные отношения.

Муза для художника

После неудачного брака актриса не собиралась снова бросаться в омут отношений, поэтому ухаживания со стороны Бориса Кочейшвили приняла очень насторожено. Он был малоизвестным художником и буквально преследовал Лию. Он писал ее портреты, присылал огромные букеты цветов и делал подарки. Так продолжалось несколько месяцев. Но настойчивость мужчины смогла растопить сердце Лии. Она согласилась стать его женой.

Брак с актрисой отразился на карьере Кочейшвили. Если ранее он был художником, известным в узких кругах, то после свадьбы его карьера резко пошла в гору. Сама Ахеджакова ходила по различным министерствам и просила поспособствовать организации выставки картин своего супруга.

С ростом популярности творчества Бориса,. появлялся холод в отношениях с Лией. Он считал, что его нужно боготворить и любить. Муж Лии Ахеджаковой хотел, чтобы вокруг него вращалась Земля, а он был ее центром. Лия помогала ему реализоваться в творчестве, но, когда ей понадобилась помощь, супруг отказался помочь. Объяснил он это тем, что он должен творить, а не решать бытовые проблемы. После этого Борису пришлось творить в одиночестве. Лия собрала вещи и подала на развод.

Позднее счастье

После второго неудачного брака актриса полностью посвятила себя работе. Она говорила, что покончила с попытками обрести семейное счастье. Она полностью счастлива, когда выходит на сцену театра или работает на съемочной площадке. Долгое время Лия избегала романтических отношений, хотя ей приписывали множество романов.

В начале 2000-х годов ситуация в личной жизни актрисы кардинально изменилась. Судьба подготовила ей встречу с фотохудожником Владимиром Персияновым. Лия не могла поверить, что в 63 года ей было суждено снова полюбить. Чтобы убедить актрису в искренности своих чувств и намерений Владимиру пришлось приложить немало усилий. Он буквально умолял Лию стать его женой.

Ей не хотелось снова испытывать боль разочарования и проходить через расставание, но она смогла поверить Владимиру. Он ее не обманул. Они вместе счастливы уже на протяжении многих лет. Муж Лии Ахеджаковой заботится о своей любимой жене. Вместе они часто бывают за городом, где у актрисы есть дача. Там она может полностью отдохнуть и расслабиться за работой в цветнике.

Только сейчас Лия Ахеджакова смогла понять, что такое настоящая семейная жизнь и что любовь не зависит от возраста. Главное верить в хорошее и с надеждой смотреть в будущее.

Обсуждение статьи