Ангел-хранитель Натальи Вавиловой

Тонкие черты лица, большие глаза и немного грустная улыбка. Актрисе Наталье Вавиловой пророчили большое будущее в кино, но она выбрала тихую семейную жизнь вдали от света софитов и поклонников. Несмотря на недолгую карьеру в кино, Наталья смогла оставить след в сердце людей своей игрой и талантом.

Наталья родилась в Москве в семье дипломатов. Кроме нее родители воспитывали еще четверых детей. Родители воспитывали их в строгости и мечтали, что кто-то из них продолжит династию дипломатов. К этому в основном готовили Наталью. Но случайность внесла в планы свою корректировку.

Квартира Вавиловых находилась рядом со студией «Мосфильма». Там-то девушку и заприметил ассистент режиссера фильма «Такие высокие горы». Он предложил Наталье пройти пробы на роль в этом фильме. На тот момент ей было всего 14 лет. Но несмотря на юный возраст и отсутствие опыта съемок девушка блестяще справилась с поставленной задачей. Родители не стали препятствовать дочери в съемках, хотя и были не в восторге от участия ее в фильме. Они не хотели, чтобы Наталья стала профессиональной актрисой.

Далее последовало предложение принять участие в фильме «Розыгрыш». Тут Наталье досталась главная роль, а партнером по фильму был Дмитрий Харатьян. После этого фильма девушка решила, что станет актрисой, но родители не разделяли ее увлечения кинематографом.

Все изменило участие Вавиловой в фильме «Москва слезам не верит». В этом фильме она сыграла дочь главной героини Александру. Девушке пришлось тайком от родителей бегать на съемки, так как если бы они узнали, то запретили ей бы участвовать в фильме. Но однажды отец узнал об этом. Но тут девушке помог Алексей Баталов. Он пришел к родителям Вавилой и сказал, что будет лично отвечать за ее безопасность и здоровье. Легендарному актеру поверили и Наталья продолжила съемки.

Фильм «Москва слезам не верит» имел международный успех и был удостоен престижной награды американской киноакадемии. Только после этого родители поверили в талант Натальи и разрешили ей поступить в театральный ВУЗ.

Поиски себя

За 21 год до рождения Натальи Вавиловой в Тбилиси на свет появился мальчик, которого родители назвали Самвелом. Ребенок рос в обычной семье, которая не могла похвастаться финансовым достатком. Парень рано узнал, что такое зарабатывать на жизнь самостоятельно и помогать финансово своей семье. Ему пришлось рано повзрослеть и освоить профессию, которая смогла его прокормить. Будущий муж Натальи Вавиловой стал водителем и не просто водителем, а дальнобойщиком.

Коротая время на стоянках парень писал небольшие рассказы и стихи и складывал их на полку. Он не верил, что когда-нибудь эти произведения прочтет кто-то кроме него. После рейсов он возвращался к своей жене и дочери. Семьей Самвел обзавелся достаточно рано, но личная жизнь не удалась. Единственной отрадой была дочь, которую он любил больше всего на свете.

Но даже любимая дочь не удержала брак от краха. Супруги приняли решения развестись. После этого Самвел решил сменить обстановку. Он взял все накопленные деньги и отправился в Москву, чтобы их прогулять. В ресторане парень познакомился с веселой компанией. Это оказались начинающие актеры, среди которых была Екатерина Васильева. Именно это знакомство оказалось судьбоносным для Самвела.

В тот вечер парень что-то записывал в тетрадь. Васильева попросили почитать его записи. Оказалось, что заметки написаны очень емко и точно и понравились ей. Она взяла тетрадь, чтобы показать ее своему другу режиссеру Михаилу Ромму. Он также положительно отозвался о творчестве Гаспарова и пригласил его на разговор. В разговоре он предложил Самвелу стать студентом его курса во ВГИКе. Так одна встреча круто перевернула жизнь вчерашнего дальнобойщика.

Москва слезам не верит

Вторая встреча, которая имела большое значение для Самвела Гаспарова, произошла на съемках фильма «Москва слезам не верит». Он влюбился в Наталью Вавилову. На протяжении всего времени съемок он заботился о ней и помогал. Оказалось, что чувства взаимные. Наталья тоже полюбила и ответила согласием на предложение стать женой Самвела.

Она благодарна судьбе за эту встречу. Ведь именно муж помог ей справится с депрессией, когда она оказалась преданной коллегами по цеху и решила завершить свою карьеру. Этому предшествовал несчастный случай, который произошел на съемках фильма «Николай Подвойский». Там Наталья должна была сыграть главную роль. По сценарию ее героиня должна была уметь ездить на лошади. Этому искусству Вавилова училась на протяжении двух месяцев. Когда настал день съемок, то ей вывели другую лошадь и она понесла актрису. Наталья не смогла удержаться в седле. Упав актриса получила серьезную травму позвоночника.

Вавилову учили практически заново ходить. Режиссеры ей обещали, что дождутся ее выздоровления и продолжат съемку фильма. На самом деле уже через неделю ей была найдена замена и работу над фильмом продолжили. Это сильно ударило по психологическому здоровью актрисы. И только любимый муж Натальи Вавиловой вернул ей веру в себя и душевное спокойствие.

Для Натальи Самвел стал кем-то похожим на ангела-хранителя. Они хранят нежные чувства друг к другу уже на протяжении 40 лет. В браке у них не родилось общих детей, но Наталья смогла подружиться с дочерью супруга от первого брака и ее детьми. Внуки с удовольствием приезжают погостить в уютный дом на Рублевке, который специально построил Самвел для своей любимой. Именно в этом уютном семейном гнездышке Наталья чувствует себя защищенной и спокойной.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актеры, снимавшиеся в фильмах для взрослых Марат Сафин – брат Алсу? Голливудские звезды со славянскими корнями Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Майкл Джей Фокс борется с болезнью Паркинсона