Любовь и развод Оксаны Акиньшиной

Оксана Акиньшина – харизматичная блондинка, которая дебютировала в российском кинематографе в картине Сергея Бодрова «Сестры». Личная жизнь актрисы не менее насыщена, чем ее фильмография. Среди воздыхателей Акиньшиной были такие известные личности, как: Сергей Шнуров, Дмитрий Литвинов, Алексей Чадов, Алексей Воробьев. Сейчас Оксана счастлива в браке с продюсером Арчилом Геловани.

Интересные факты о втором муже Оксаны Акиньшиной

Арчил Геловани соучредитель крупных холдингов: «Неоцинк», Метра», «Дженерал Нано Оптикс», владелец киностудии «Независимый кинопроект». Кроме ведения бизнеса мужчина занимается продюсированием картин, преимущественно грузинского производства. В его творческой копилке более десяти работ. Среди них: «Русский треугольник», «Любовь с акцентом», «Без границ».

Хотя Арчил является наследником древнейшего грузинского рода Геловани, родился и вырос в Москве. Воспитывался в интеллигентной, обеспеченной семье. Отец будущего бизнесмена Виктор Арчилович посвятил свою жизнь науке, являлся академиком РАН. Мать Нана Александровна по образованию кардиолог. Дедушка Арчил Викторович маршал инженерных войск СССР.

Образование Арчил получил в одном из престижных ВУЗов России – МГИМО. Парень отдал предпочтение факультету международного права. Но отучившись три курса, Геловани улетел в Америку, где устроился на работу в компанию Ascop Corporation. В 1996 году грузин поступил в Гарвардский университет. После его окончания продолжил обучение в Бостонском университете.

В 1999 году Арчил вернулся на Родину к родителям. Получив достойное образование, Геловани вместе с друзьями открыл девелоперскую компанию «Метра». В 2001 году бизнесмен запатентовал бренд «Дженерал Нано Оптикс», который специализируется на проектировании полупроводниковых лазеров. Еще одним детищем Арчила стало объединение «Неоцинк». Его направление – изготовление защитного покрытия для металлических изделий.

Несмотря на стабильный доход его компаний, Арчил решил попробовать свои силы в не менее прибыльном направлении – кинематограф. Для этого он основал студию «Независимый кинопрект». Одновременно Геловани получил предложение возглавить киностудия «Грузия фильм». Грузин не смог отказаться от заманчивой идеи, восстановить архив, так называемого «золотого фонда» этой студии.

Помимо продюсирования, муж Оксаны Акиньшиной Арчил успел попробовать себя в качестве актера. В 2006 году артист сыграл небольшую роль во второй части криминальной ленты «Бумер». Спустя два года снялся в эпизоде фильма «Дом радости».

В 2010 году продюсера обвинили в краже уникальных книг, похищенных из библиотеки ТГУ. Позже Геловини признался, что знал о том, что раритетные издания были похищены, но все же, купил их. Стоимость каждого издания варьировалась в пределах от 350 до 1200 долларов.

Роковое знакомство на съемочной площадке

Во время съемок картины «Любовь с акцентом» состоялось знакомство Акиньшиной с грузинским продюсером Геловани. Несмотря на тринадцатилетнюю разницу в возрасте, между Оксаной и Арчилом сразу возникла симпатия. Пара около года скрывала свои отношения от посторонних глаз. В 2012 году они вместе появились на открытии Московского кинофестиваля. Позже стало известно, что на красной дорожке актриса была уже в положении.

В 2012 году Оксана и Арчил поженились, а 15 января 2013 года стали родителями. На свет появился сын Константин. Крестили мальчика в Грузии, согласно древним обычаям. Через некоторое время в прессе появились слухи, о том, что Геловани закрутил роман с молодой француженкой, и готов подавать документы на развод. При этом со стороны Акиньшиной и Геловани никаких комментариев не было.

В конце января 2017 года Оксана подарила мужу дочку Эмму. Через пять месяцев семья переехала в Альпы, где обосновалась в небольшом городке Вилларс. Переезд был необходим для того, чтобы быть ближе к сыну Константину, который учится в швейцарской билингвальной школе La Garenne. Обучение в этом престижном заведении составляет порядка четырех миллионов рублей в год.

В 2018 году Акиньшина написала в своем микроблоге в Instagram, что разводится с Арчилом. Все перемены в личной жизни отображались на странице Оксаны. После официального расставания с Геловани, Акиньшина отправилась в отпуск на побережье Греции, написав под фотографией Сергея Шнурова: «Ну все, твоя». Что имела Оксана в виду можно только догадываться.

Несмотря на развод, актриса поддерживает дружеские отношения с Арчилом. Более того, они вместе с детьми часто отдыхают на курортах и делятся счастливыми снимками в социальных сетях.