Скандальные расставания звезд с продюсерами

«Все хорошее когда-нибудь обязательно заканчивается». Это жизненный Закон, который неопровержим. Каждому начинающему артисту, певцу или художнику, кажется, что самое главное в его карьере — найти хорошего, а еще лучше очень знаменитого продюсера. И тогда концерты, слава, деньги обеспечены на всю жизнь!

Сколько на наших экранах проходит различных конкурсов и шоу, где молодые и пока неизвестные таланты в разных направлениях соревнуются. И все ради того, чтобы быть замеченными продюсерами, которые, словно настоящие волшебники, подарят им сказку! Как показывает практика, по-началу именно так и происходит. Но эйфория со временем проходит. Остаются проблемы, неудовлетворенность и чувство загнанности. Причем с обеих сторон.

Конечно же, можно относить все это к слишком мелкому шрифту, прописанному в договоре, в контракте. Можно ссылаться и на развязность протеже. Правы, кстати, обе стороны. Однако рано или поздно приходит конец отношениям между продюсером и артистом или певцом.

Забегая вперед, скажем, что к великому сожалению, мало какие из творческих союзов «Продюсер+артист» доживают и преодолевают хотя бы 7-летний рубеж. А если выражаться фигурально, то птенцы вырастают и покидают свои гнезда, забывая о своих родителях, поднявших их на крыло.

Ну, что ж, это жизнь. Плохо лишь то, что расстаются они совсем не на дружеской ноте… Творческий союз колоритной певицы Наргиз и известнейшего продюсера, акулы шоу-бизнеса, Максима Фадеева, состоялся в далеком 2013 году. Тогда узбекская исполнительница с завораживающим голосом вышла на второе место в популярном телешоу «Голос».

Уже в 2014 году Макс Фадеев пригласил Наргиз, взрослую, самодостаточную исполнительницу к себе в продюсерский центр ««MALFA». Кстати, на этот творческий союз великий продюсер возлагал большие надежды. Наргиз — стойкий, познавший мировую сцену, очень работоспособный солдат шоу-бизнеса. Прожитые годы в США позволили ей с легкостью маневрировать между несколькими музыкальными направлениями.

Но надо признать, что именно в тандеме с Максимом Фадеевым эта звезда зажглась по-настоящему на небосклоне музыкального Российского Олимпа. Хит за хитом рождался в паре продюсера и певицы. Многим даже казалось, что и союз у них не только творческий. Авторская песня самого Максима Фадеева с Наргиз «Мы вдвоем» очень напоминала любовную историю. Причем искреннюю, настоящую. По факту оказалось, что не все так радужно в их взаимоотношениях.

Рано или поздно наступает предел как терпению, так желанию работать вместе. Новость о том, что Наргиз больше не состоит в лейбле «MALFA» имел эффект разорвавшейся бомбы! Все гастрольные туры певицы по городам России аннулированы. Причины, естественно, не озвучиваются, однако в СМИ просочились некоторые детали их разногласий. Как многие и подозревали, Наргиз несколько… злоупотребляет.

Да и требования к условиям, порой, зашкаливают. Так, поговаривают, однажды певица потребовала личную кровать в автобус. Однако и у самой талантливой певицы претензий целый воз. Она много и качественно работает, отдавая всю себя сцене, а вот процентным финансовым соотношением не совсем довольна.

Что уж стало причиной столь болезненного разрыва между Максом и Наргиз — неизвестно. Но битва разразилась нешуточная. Наргиз запрещено исполнять известные, уже раскрученные и полюбившиеся хиты. Впереди — суды, дележ, разборки. Как жаль… А ведь она не единственная потеря Максима Фадеева. Мы все прекрасно помним, как со скандалами покидали его продюсерский Центр Елена Темникова, Полина Гагарина, Юлия Савичева и многие, многие другие. Се ля ви, как говорится.

Но не только «MALFA» периодически теряет талантливых исполнителей. Ровно такая же судьба и у другого, не менее известного лейбла, возглавляемого Тимати, «Black Star». Одним из самых ярких скандалов, разразившихся в доме «Black Star», был с первой в команде Тимати рэпершей Кристиной Си. Контракт с лейблом был заключен на пять лет. Но свой капризный и неординарный характер девушка начала показывать уже по истечению первого года.

Каждый раз организаторы туров чуть ли не крестились, чтобы ничто и ни кто не испортил ей настроение перед выходом. Бывали случаи, когда Кристина Си могла прервать свое исполнение со словами: «Почему вы не качаете мою песню? Я что, для себя пою?» или вообще посередине выступления сказать, что устала и покинуть сцену.

Тимати пытался ее корректировать. Даже психологов певице нанимал. Все бесполезно. Слишком многое позволяла себе хоть и талантливая, но очень нестабильная певица. Явно было заметно, что она кичится тем, что в «Черной Звезде» она единственная рэперша. Все обострилось, когда команду Тиматив 2015 году пополнили яркие и талантливые исполнительницы собственных песен Клава Кока и Дана Соколова.

Кстати, устроители «Премии Муз ТВ» в 2016 году даже побоялись выпускать ее на красную дорожку, вместе, с Кокой и Соколовой. Кристина блистала одна… Тимати, разочаровавшись в ней, расторг контракт и лишил девушку даже псевдонима, не то, что хитов. Еще год Саркисян пыталась гастролировать под другими именами. Но результаты ее не устраивали. Тогда она учинила настоящий скандал Тимати с истерикой, причем публично. Не добившись ничего, кроме подтверждения своей неадекватности, певица ушла спасать свою карьеру в свободном плавании.

Что-то похожее произошло и при разрыве продюсерского Центра Тимати с исполнителем своих хитов L’One. Семь лет талантливый рэпер поставлял с завидной периодичностью песню за песней. L’One за все это время выпустил четыре альбома. Но в 2019 году Леван Горозия заявил о своем желании покинуть родные стены «Black Star».

И тут началось! Продюсерский Центр заявил свои права и на имя певца, и на его песни. За права Левана встали многие знаменитые артисты. В социальных сетях разразился небывалый скандал – переписка между двумя бывшими друзьями. Продюсер Тимати апеллирует статьями, записанными в контракте, а Леван все больше взывает к пацанской совести. Еще неизвестно, чем закончится этот конфликт.

Напомним, что не так давно престижный лейбл покинули талантливые певцы, среди которых и Егор Крид. Но говорить о том, что конфликты между исполнителями и продюсерами появилась в современном шоу-бизнесе неправильно. Приведем другие, более ранние примеры.

Так, например, судьба певицы Валерии тесно связана с ее мужем Александром Шульгиным. Кстати, его певица встретила, будучи в браке с первым мужем, Леонидом Ярошевским. Целеустремленная девушка с самого раннего детства шла к поставленной цели. Ее родители оба работали в музыкальной школе, да и первый муж организовал для Валерии ансамбль, в котором певица солировала.

После, переехав в Москву, устроилась работать в ресторан. Там и увидел, а точнее, услышал второй муж, известный продюсер Александр Шульгин. Роман между ним и красивой певицей был искрометным. Потом они поженились и прожили вместе более 10 лет. В браке родились и их дети.

Однако, позже, разведясь с Александром, Валерия разоткровенничалась и поделилась тайной. Александр — страшный домашний тиран, избивающий не только ее, но и даже детей.

Понятное дело, что с разводом закончилось и творческое сотрудничество. Однако сама Валерия ничего не потеряла. Она тут же вышла замуж за еще более известного продюсера Иосифа Пригожина. Теперь их союз является не только примером для пар, но и для творческих единиц.

Плохо, когда родственные отношения перемешиваются с работой. Так и произошло с когда-то очень популярной группой «Smash!». Группа, в которой выступали Влад Топалов и Сергей Лазарев руководил отец Влада — Михаил Генрихович. Не трудно догадаться, что лучшие партии, самые высокие гонорары доставались именно его сыну. Сергей Лазарев как бы всегда оказывался на вторых ролях.

Конкретной причины для разрыва певца Лазарева с продюсером до сих пор не раскрыта. Однако есть домыслы о том, что однажды продюсер так разошёлся, что ударил Сергея по лицу. Хотя сами Влад и его отец пытались выставить совершенно другие причины. Якобы, Лазарев — не той ориентации. Как бы то ни было, такой группы больше не существует, а Влад Топалов и Сергей Лазарев прекрасно существуют сами по себе.

О том, что в бизнесе не должно быть близких друзей, а тем более ближайших родственников доказывает и последний пример нашей статьи. Пример, к сожалению, очень трагический. Для всех нас стала невосполнимой утратой внезапная смерть известного и еще такого молодого рэпера Децла. Долгое время его продюсером был его отец. Такой же упрямый, настойчивый и безапелляционный в решении вопросов.

Слишком много было потрачено времени и нервов на выяснения отношений… Их пути давно разошлись. Между родными людьми возникла непреодолимая пропасть. Встретиться с сыном отец смог на могиле… Так погасла яркая и неординарная звезда Децла… Сейчас бывший продюсер и отец Александр Толмацкий борется за возможность хоть как-то общаться с родным внуком. Уже не до амбиций…

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актеры, снимавшиеся в фильмах для взрослых Марат Сафин – брат Алсу? Голливудские звезды со славянскими корнями Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Майкл Джей Фокс борется с болезнью Паркинсона
x