Сергей Угрюмов

День рождения: 24.01.1971

Город: Хабаровск

Семья: женат

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/584125

Биография

В 1971 в дальневосточном городе Хабаровске увидел свет мальчик, которого родители нарекли Сережей. Отец мальчика – человек военный. Мама – домохозяйка (имела пед. образование). Вот в такой семье рос будущий актер кино.

Военные – это люди, которые не «сидят на одном месте». Так и получилось в семье Угрюмовых. Отец, отслужив положенный срок, имел право жить в другом месте СССР. Он выбрал для проживания Волгоградскую область, а в ней – городок Камышин. Естественно, что переехал он вместе с семьей.

Вот в этом-то теплом местечке прошли детские годы Сергея Угрюмова. В Камышине мальчик пошел в школу. Стоит отметить, что Сережа особо не усердствовал в плане учебы. Очень часто домашние задания оставались невыполненными.

Зато Сергей был успешен в плане пантомимы. Этому способствовало его сближение с двумя одноклассниками, которые поддержали начинание мальчика. Он начинал с простых «ролей»: копировал товарищей, учителей, знакомых….

Также Сережа пробовал развивать собственные музыкальные способности. Для этого он поступил в музыкальную школу по классу баяна. Но после года учебы в «музыкалке» понял, что это не его увлечение. Самое активное участие Сергей принимал в работе школьного кружка театрального мастерства.

В 9-10 классах Сергей неожиданно для себя увлекся работой на фрезерном станке, и ему была присвоена рабочая специальность — токарь. Но увлечение лицедейством юноша не бросал. Отцу Сергея не нравилось, как он выражался, «немужское» увлечение сына. Он думал, что его сын продолжит династию военных. Но судьба уготовила его сыну совершенно иное.

Угрюмов-старший не разделял стремлений сына, но его житейская мудрость позволила ему не наделать ошибок и дать право выбирать и ошибаться сыну самостоятельно.

Юность

Итак, окончив школу, Сергей едет в Казань и подает документы на факультет актерского мастерства в театральное училище. Его выбор прост, так как ему на тот момент было важно учиться на актерском факультете. Так проходит год и Сергей начинает понимать, что шансов у выпускника московского театрального учебного заведения больше, чем у выпускника провинциального училища.

Сказано – сделано, проучившись 12 месяцев в Казани, Сергей едет покорять столицу. Понятно, что Москва не покорилась провинциалу, и юноша возвращается в Казань, где ему приходится выполнять тяжелую физическую работу. Через год Сергей повторяет попытку стать студентом московского театрального училища.

В этот раз фортуна благоволит юноше, и он становится слушателем школы-студии МХАТ. Руководителем курса, где обучается Сергей становится Олег Табаков. Школу-студию МХАТ Сергей успешно окончил в 1994 году.

Профессиональная жизнь

Сергей Угрюмов в профессиональном плане выступает в двух амплуа, как драматический артист и киноактер. Как артист театра он дебютировал в спектакле «Страсти по Бумбарашу» в 1993 году. Притом играл эту роль впоследствии еще 233 раза.

Его дебют в кино – это 2000 год и его роль второго плана в фильме «Старые клячи». После он снимался в таких фильмах как «Дальнобойщики», Каменская и другие. Его «звездный час» наступил в 2007 году при съемках фильма Ликвидация. После выхода киноленты в прокат Сергей стал очень популярным.

В 2005 году получил две значимые награды. Это звание «Заслуженный артист РФ» и звание лауреата театральной премии «Чайка».

Личная жизнь

В личной жизни Сергей Угрюмов уникален. Дело в том, что он – верный и порядочный семьянин. Его нельзя уличить во флирте. Единственная любовь всей его жизни – супруга Галина. Ее он встретил в далекой юности, когда учился в театральном училище Казани. Это любовь с первого взгляда и на всю жизнь.

Они вместе и в личной жизни и профессиональной. Галина поддерживала своего супруга во всех его начинаниях. Они вместе покоряли Москву. Вместе учились в школе-студии МХАТ. Супруги идут рука об руку уже 25 лет.

У Сергея и Галины двое замечательных сыновей Андрей (2000г.р.) и Сергей (2009г.р.). Старший сын увлечен точными науками и планирует поступать в известную «Бауманку». Но при этом он имеет начальное музыкальное образование по классу скрипки. Младший сын пока не проявляет себя. Он учится в начальной школе. Растет как сотни его ровесников.

Сергей с супругой проживают в настоящее время в Москве. Брак их прочен. Они счастливы и все свободное время стремятся проводить в кругу семьи.

Фильмография

Год Фильм Роль
2000 Старые клячи разнорабочий
2001 Дальнобойщики (серии № 1, 6)
Владимир Юрко, водитель
2001 Остановка по требованию проводник
2003 Марш Турецкого. Новое назначение (фильм № 3 «Ржавчина»)
Виктор Мохов, помощник депутата Воронова
2002 Звезда
старший лейтенант, командир артиллерии
2002 Каменская 2 (фильм № 4 «За всё надо платить»)
Николай Саприн
2002 Лекарь поневоле
Лука, муж Жаклины / Тибо, отец Перрена
2002 Страсти по Бумбарашу Грицко, бандит
2002 Главные роли Иван Иванович
2003 № 13 официант
2003 Таксист
Слава, оперативник
2004 Стилет 2 Волков
2004 Папа Митя Жучков
2004 Время жестоких
Андрей Андреевич Трефилов, участковый уполномоченный милиции
2004 32 декабря
Паша, охранник
2005 Хиромант
Евгений Алмазов, армейский друг Рябинина, старший лейтенант в Чечне, капитан и затем майор милиции в Москве
2005 Полный вперёд!
рыбак на моторной лодке
2005 Золотой телёнок усатый
2006
Женская лига (1-й сезон)
2006
Угон (серия № 14 «Шерше ля фам»)
2007 И всё-таки я люблю
Пётр («Петя-петушок» / «Серёга-артист» / «Бумбараш»), сожитель Веры
2007 На пути к сердцу Сергей
2007 Май Ивушкин
2007 Ликвидация
Виктор Платов, бывший комвзвода Гоцмана
2007 Внук космонавта
Виктор Васильевич
2007 Атлантида
Борис Петрович Руденко, следователь
2008 Казаки-разбойники
Михаил Борисович Крушевский, мэр Мещерска
2009 Фонограмма страсти
осмотрительный мужчина
2009 Пелагия и белый бульдог
Степан Трофимович Ширяев, художник, управляющий имением Татищевой в Дроздовке
2009 Исаев
Пимезов (Воленька), ротмистр, адъютант Гиацинтова
2009 Стая
Борис, бывший милиционер
2010 Тёмный мир
Александр Волков (Ылто Валло), колдун
2010 Побег
Александр Владимирович Маканин, майор ОСО, следователь
2010 Голоса
Андрей Чибисов
2010 Телохранитель 3 (фильм № 1 «Не своё дело»)
Михаил Семёнович Маргулис
2010 Воробей
Степан, отец Митьки
2011 Бабло
бизнесмен в караоке
2011 Сказка. Есть (новелла «Мир игрушек»)
Кен, кукла-папа, муж Барби
2011 Семь майских дней
2011 Иллюзия охоты
Алексей Вербич (Казимирыч)
2011 МУР
Вадим Гаврилович Алтунин, лётчик
2011 Утомлённые солнцем 2: Цитадель
офицер, перевозивший раненых из госпиталя
2011 Рейдер
Савелий Ильич Бугров, капитан милиции, начальник отдела по расследованию убийств
2011 Блиндаж Казимир
2012 Побег. Новый сезон
Александр Владимирович Маканин, майор ОСО, следователь
2013 Департамент
Евгений Михайлович Жужукало, майор департамента СБ
2013 Убить дважды
Вячеслав Аркадьевич Куликов, капитан полиции, оперуполномоченный
2013 Старшая сестра
Кирилл Соломин, майор вооружённых сил
2014 По лезвию бритвы
Ульрих фон Ортель, штурмбаннфюрер СС
2014 Выстрел
Роман Бережной, главный тренер по биатлону
2014 Григорий Р.
Александр Фёдорович Керенский
2014 Господа-товарищи (фильм № 1 «Попрыгунчики»)
Денис Нагулин / Иван Бальгаузен
2015 Паук
Роберт Михайлович Лебедев, подполковник, заместитель начальника отдела Пятого управления КГБ CCCР
2015 Спутники
Иван Егорович Данилов, комиссар
2016 Шакал
Роберт Михайлович Лебедев, подполковник, заместитель начальника отдела Пятого управления КГБ CCCР
2017 Налёт
Зацепин, майор СК
2017 Хождение по мукам связной
2017 Операция Мухаббат Васнецов
2018 Спящие-2
Игорь Николаевич Шапошников, сотрудник СВР
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Прототипом Аладдина был Том Круз