Первая жена Максима Матвеева

Актер Максим Матвеев никогда не секретничал относительно своей личной жизни. Ныне он во второй раз женат на Елизавете Боярской. О первой жене Максима Матвеева известно не меньше информации. Матвеев состоял в браке с коллегой по театральной сцене Яне Сексте.

Яна Сексте родом из Риги. Родилась в 6 апреля в 1980 году. Известна среди коллег под прозвищем Гребешкова, так как на русский язык ее фамилия переводится, как гребешок. Еще в школьные годы прониклась творчеством, а потому в старших классах стала задумываться о карьере актрисы. Закончила на «отлично» Пушкинский лицей. В 14-тилетнем возрасте поступила учиться в театральную студию при ТЮЗе в Риге, где прошла обучение у Т. Черковской и А. Гаркави.

В последующем ее ждал переезд в РФ, где она поступила на курс О. Табакова в школе студии МХАТ. Получив диплом, снова вернулась на родину и 3 года выступала на сцене родного русского театра. В 2004 году получила первую награду в номинации «Лучшая молодая исполнительница» в Риге. Увидеть ее можно было в постановках «Вишневый сад», «Чайка», «Великолепный рогоносец».

Вернувшись в труппу Театра студии под управлением О. Табакова, стала выступать в постановках «Отцы и дети», «Дядя Ваня», «Старший сын». Наряду с этим была задействована в спектаклях столичного худтеатра им. Чехова «41. Opus Posth», «Старосветские помещики». В 2008 году число ее премий стало больше. Яне вручили театральную награду Табакова, а также она стала лауреатом «Триумф», это негосударственная премия, которую вручают артистам за достижения в искусстве и литературе.

Дебют Яны в кино состоялся в сериале детективного жанра «Алмазы на десерт» в 2007. После ее ждала работа в фильме «Служба доверия». Спустя 2 года снялась в фильме «Охота», а еще через год увидеть Сексте можно было в киноленте «Крыса». В 2011 году снялась в проекте «Небесный суд». Следующий год был насыщен для Яны. Увидеть ее можно было сразу в нескольких фильмах «Андрейка», экранизации «Сорок первый. Opus Posth» и «Небесные жены луговых мари».

В 2014 году снялась в сериале «Чудотворец» и фильме «Прощай, любимая». А еще через 2 года увидеть Яну можно было в киноленте «Страна чудес», где сыграла простую официантку. В основном, на ее счету лишь второстепенные роли, но Сексте органично вживается в них и верит, что в будущем ее ждет нечто большее.

Первая жена Максима Матвеева — Яна Сексте

Среди последних работ Яны стоит назвать драму Тодоровского «Большой», детективный сериал Литвиновой «Следователь Тихонов», соцдраму «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», комедию «Дипломат», мелодраму «Сердце мира» и «Хор». Также увидеть Сексте можно на театральных подмостках столицы.

После развода с Максимом Матвеевым Яна чувствовала себя разбитой. Пара познакомилась во время работы над киноспектаклем «Сорок первый. Opus Posth». Роман был очень бурным, да и быстро актеры решили пожениться. Правда, столь скоротечной оказалась и семейная жизнь. Вскоре Максим влюбился в Боярскую, заявил жене о разводе и переехал в Питер.

Яна Сексте долго не могла прийти в себя после предательства мужа. Вскоре о ней поползли слухи, что актриса состоит в романе с режиссером В. Сениным. Вместе они работали в столице, а после гастролировали одной труппой по Европе.

Второй шанс на счастье

В 2012 году первая жена Максима Матвеева встретила композитора и музыканта Дмитрия Марина. Он работает над музыкальным сопровождением к фильмам и постановкам. Встреча произошла во время работы над постановкой «Брак 2.0».

Дмитрий является сыном режиссера А. Марина, который работает в «Табакерке». Отец пригласил его поработать над спектаклем лично. В прошлом он жил в Канаде, где после окончания универа остался работать. Ради новой возлюбленной Дмитрий оставил прежнюю жизнь и остался в Москве.

В 2013 году пара сыграла свадьбу. В 2014 году они стали родителями. На свет появилась дочь, которую пара назвала Анной. Говорят, что имя было выбрано в честь актрисы А. Чиповской. Яна с удовольствием в свободное время занимается танцами и ездит верхом на лошадях.

Первая жена Максима Матвеева состоит в движении волонтеров, работает в благотворительном фонде «Доктор Клоун». Она ведет административный учет организации, а также выступает перед больными детьми в образе клоуна. Худруководитель фонда М. Матвеев. Между ними отличные дружеские отношения. Интересно, что в деятельности фонда участвует и Лиза Боярская, с которой у Яны хорошее общение. Да и Дмитрий Марин не остается в стороне, он отлично влился в коллектив «Доктора Клоуна».

Обсуждение статьи
С этим читают...